ये 3 चीजें खाने से कभी नहीं बनेंगे Cancer Cells, इतने जबरदस्त हैं देसी सुपरफूड्स कि शरीर रहेगा रोगमुक्त, हफ्ते में 1 बार जरूर खाओ......

Edited By Purnima Singh,Updated: 03 Jul, 2025 07:11 PM

eating these 3 things will never cause cancer cells

कैंसर और लाइफस्टाइल का एक दूसरे से गहरा कनैक्शन होता है। हमारी रोज़मर्रा की आदतें जैसे भोजन, व्यायाम, नींद, तम्बाकू और शराब का सेवन कैंसर के खतरे को कम या ज़्यादा करने में बहुत बड़ी भूमिका निभाता है ......

UP Desk : कैंसर और लाइफस्टाइल का एक दूसरे से गहरा कनैक्शन होता है। हमारी रोज़मर्रा की आदतें जैसे भोजन, व्यायाम, नींद, तम्बाकू और शराब का सेवन कैंसर के खतरे को कम या ज़्यादा करने में बहुत बड़ी भूमिका निभाता है। अनहैल्दी लाइफस्टाइल से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है। जिससे कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। अनहैल्दी लाइफस्टाइल में फास्ट फूड, बहुत ज्यादा मैंटल स्ट्रेस, शारीरिक थकान, धूम्रपान आदि चीजें शामिल हैं। वहीं दूसरी ओर, संतुलित आहार, नियमित व्यायाम, पर्याप्त नींद और तनाव-नियंत्रण जैसी सकारात्मक आदतें न सिर्फ कैंसर से बचाती हैं, बल्कि संपूर्ण स्वास्थ्य को भी बेहतर बनाती हैं। 

कैंसर का काल है 3 चीजें, खा ली तो नहीं बनेंगे कैंसर सेल्स
ब्रोकली, टमाटर और ब्लूबैरी को कैंसर का काल माना जाता है। विशेषज्ञों के अनुसार, ब्रोकली, टमाटर और ब्लूबैरी को कैंसर का सबसे बड़े दुश्मन माना जाता है। ब्रोकली में मौजूद सल्फोराफेन तत्व कैंसर सेल्स को पनपने से रोकता है। वहीं टमाटर में पाया जाने वाला लायकोपीन प्रोस्टेट स्तन कैंसर से बचाव में मददगार है। वहीं ब्लूबैरी में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाकर कैंसर के खतरे को कम करते हैं। अगर आप इन तीन चीजों को अपनी डेली डाइट में शामिल कर लें तो आपकी बॉडी में कैंसर सेल्स कभी नहीं बनेंगे। 

कैंसर से लड़ने वाले आहार जो खाने जरूरी 
कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से बचाव के लिए हमारी रोज़मर्रा की डाइट में कुछ खास चीजों को शामिल करना बेहद ज़रूरी है। ब्रोकली, टमाटर और ब्लूबैरी के अलावा बहुत से फूड्स ऐसे हैं जो कैंसर से लड़ने में अहम भूमिका निभाते हैं। ब्रोकली, पालक, गोभी, मेथी जैसी सब्जियों में सल्फोराफेन होता है, जो कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है। 

हल्दी, अदरक और लहसुन, ग्रीन टी आदि हो सकते मददगार 
वहीं हल्दी का सक्रिय तत्व कर्क्यूमिन सूजन को कम करता है और कैंसर कोशिकाओं को नष्ट करने में मदद करता है। अदरक और लहसुन शरीर में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-ऑक्सीडेंट का काम करते हैं। बेरीज़ (ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी आदि) में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं। ग्रीन टी में कैटेचिन्स नामक तत्व होता है, जो कैंसर सेल्स की वृद्धि को रोकता है। अखरोट और अलसी के बीज में ओमेगा-3 फैटी एसिड और लिगनैन्स होते हैं, जो स्तन कैंसर जैसी समस्याओं में फायदेमंद हैं। 

साबुत अनाज, गाजर, फल हो सकते हैं फायदेमंद 
साबुत अनाज जैसे-ओट्स, ब्राउन राइस और क्विनोआ फाइबर से भरपूर होते हैं और पाचन को सुधारते हैं। इसके अलावा गाजर में बीटा-कैरोटीन होता है, जो कोशिकाओं को नुकसान से बचाता है। फलों (सेब, संतरा, अनार) में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को कैंसर से लड़ने की ताकत देते हैं। ये खाद्य पदार्थ कैंसर का इलाज नहीं हैं, लेकिन ये शरीर को मजबूत बनाकर कैंसर की रोकथाम और उससे लड़ने में सहायक हो सकते हैं। 

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